澳洲七旬华侨老翁被雇主盘剥 剥削逾万澳元工资-西部网

据澳洲消息网报道,澳大利亚昆州Rockhampton的一家快餐店,被指控盘剥一名71岁的华裔厨师,扣了他9个礼拜的工资。这是澳大利亚公平工作专员为被克扣工资的人维权时,年纪最大的一位。

澳大利亚公平工作专员对这家公司采取了法律行为。公平工作专员称,2016年,这名华侨厨师在Rockhampton的一家门店工作。短短4个月的时光内,他就被克扣了12658澳元的工资。这名厨师在中国诞生,在澳洲生涯了良多年,是澳洲国民,却不太会说英语。

这名华裔厨师之所以会在短时内被克扣如斯多的工资,是因为他有9个星期没有拿到一分钱。而在他领到工资的多少周内,他的工资有时低于该职位的最低工资尺度。而且,他的年假和退休金福利,也没有按划定来。

澳大利亚公平工作专员詹姆斯(Natalie James)表示,一名弱势雇员被公开克扣工资,因而该部分采用了法律举动。“咱们发明,年事较大的员工在职场上是弱势的,由于他们的机遇比拟少,可能不乐意投诉。因此,我们当真看待波及这类员工的案件。”

詹姆斯表现,公正工作专员曾告诉这位厨师的雇主,要遵照职场的法规,但仍是产生了这种剥削工资的事,这令人觉得很扫兴。该雇主将因违规行动面临最高10800澳元的罚款。

目前,该雇主和他的公司还不补足克扣的工资,公平工作专员将追求法院命令,勒令他跟他的公司全额补足那名员工的工资。

编纂: 党雨凡(实习)

相关的主题文章: