《好极了》更名《大世界》将公映 周六晚力逐金马奖_娱乐频道_凤

本日,彩条屋影业正式对外发布,海内首部入围柏林电影节的动画长片《好极了》正式更名为《大世界》,并择日进行全国公映。电影《大世界》是由刘健自编自导、历时三年一人手绘、独破实现的动画长篇电影,影片现已屡次入围A类影展主比赛单元。

在行将于11月25日晚间举行的第54届金马奖中,电影《大世界》获得最佳动画长片、最佳原著剧本、跟最佳原创电影歌曲(《我爱香格里拉》)三项提名。《大世界》和徐克的《小倩》是金马历史上仅有的失掉三项提名的动画长片,也是独一同时取得最佳动画长片和最佳原著剧本提名的动画电影。而另一部“成人动画;《大护法》,同样入围最佳动画长片,不知大奖花落何家。

此番金马奖亟待揭晓,而在此前停止的第67届柏林电影节中,《大世界》可能代表中国动画电影首次入围佳片云集的主竞赛单元,是对影片十分重大的确定和认同。同时,此次入围也是继宫崎骏《千与千寻》之后,新世纪第二次有亚洲动画电影入围柏林电影节主竞赛单元。

《大世界》作为刘健的第二部长篇动画电影,在制造阶段就备受关注,不少欧洲片子节对这部新作给予了极高的等待。刘健笔下的故事进程非常荒谬,流露着令人称快的玄色风趣,并通过一种独特的、带有强烈视觉冲击力的画风向观众浮现出来。

动画电影《大世界》将于本周六角逐金马奖。据悉,片方将于近日宣告定档日期,期待影片尽早公映!

相关的主题文章: